Приветствую Вас Странник

Главная страница   Форум   Регистрация   Вход  
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Martin_Erat  
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Мустафар
Мустафар
Jinna-jediДата: Пятница, 21-Янв-2011, 20:16 | Сообщение # 1
Цветочек
Группа: активисты
Сообщений: 612
Награды: 4
Статус: Offline
Мустафар/Mustafar
Доступно только для пользователей
Астрографическая информация
Тип: Планета
Регион: Внешние территории
Система: Мустафар
Звезда: 1
Положение в системе: 2
Луны: нет
Расстояние до ядра: 53 000 св.л.
Физическая информация
Ландшафт: Вулканы, лавовые реки. Прежде: джунгли
Социальная информация
Жизнь: Есть - разумная. Мустафариане
Население: около 20 000
Локации: Фралидеджа, Храмы Джедаев, Поток Беркена
Принадлежность: Галактическая Республика, Конфедерация Независимых Систем, Федеральный остаток

Мустафар - планета, расположенная в системе Мустафар на Внешних Территориях, между маршрутом Хидиан и Девятым Квадрантом. Крошечный Мустафар был огненным вулканическим миром, где лава была подобно драгоценному природному ресурсу. Мустафар стал последним приютом Конфедерации Независимых Систем.

Мустафар является молодой и самой маленькой из трех планет вращающихся вокруг далекой звезды. Глядя из космоса, кажется, что Мустафар пылает глубоким оранжево-красный огнем. Поверхность планеты непрерывно формируется и преобразовывается под непрерывным воздействием извергающейся лавы и газа, а так же под гравитационным воздействием своих соседей - газовых гигантов Джестефада и Лефрани. Из-за этого, поверхностная кора планеты постоянно находится в движение. Фактически, орбита Мустафара была так близко к Джестефаду, что некоторые астрофизики полагали, что Мустафар стоит считать одной из лун газового гиганта.

На планете проживает раса гуманоидов, имеющих такое же название, как и у планеты – Мустафарцы. Из животного мира известен только один вид - разновидность огромного насекомого, известного как лавовая блоха Мустафара. С помощью этих тварей жители передвигались по горячей планете.
Доступно только для пользователей
Мустафарцы
Доступно только для пользователей
Лавовая блоха Мустафара

История:
Давным-давно во времена Старой Республики Мустафар был пышным зеленым миром, на котором Джедаи построили храмы. Здесь они развивали свои способности и обучали своих учеников. Одним из Джедаев той далекой эпохи был Чу-Гон Дар - Мастер Джедай чье мастерство во владение Силой было непревзойденным. Он создал уникальный чувствительный к силе объект, известный как куб Чу-Гон Дара который был способен изменять физические свойства вещей помещенных в него. Однако, перейдя на темную сторону и став мощным Ситом, Чу-Гон Дар решил уничтожить Джедаев. На планете произошла большая битва, по своей силе настолько интенсивной, что один из близлежащих газовых гигантов сошел со своей орбиты. В результате, из-за опасения перед тем, что Мустафар может столкнуться с Джестефадом, Джедаи покинули планету, а знания связанные с кубом Чу-Гон Дара, да и сам куб были утеряны.

За 300 лет до Войны Клонов, Техно Союз установил на Мустафаре добывающий комплекс и начал использовать планету как сырьевую колонию, собирая полезные ископаемые и энергию. В 800 градусной горячей лаве, добывался необычный минерал оллотроупс, который в более высоких температурах плавился. Для добычи драгоценных металлов и руд из жидкой лавы, которая покрывала большую часть поверхности планеты, использовалось репульсорное поле, которое подавляло любые внезапные извержения и отклоняло высокую температуру от тех, кто занимался добычей.

Главная Сепаратистская цитадель была расположена в массивном индустриальном комплексе, расположенного на пламенном утесе, по бокам которого текли два широких потока лавы. Там же находился Командный центр, куда генерал Гривус отправил Совет Сепаратистов. Это все было частью схемы Дарта Сидиуса, который знал, что должен был устранить Сепаратистов прежде, чем взять управление галактикой в свои руки. Собрав Совет Сепаратистов на Мустафаре, Сидиус заманил их всех в одну ловушку. Тогда он послал своего нового ученика, Дарта Вейдера, чтобы их устранить. Там же произошел поединок между Дартом Вейдером и Оби-Ваном Кеноби, в результате чего контроль над добывающим комплексом был потерян. Репульсорные поля, защищавшие комплекс, отключились, в результате чего он был разрушен лавовым извержениям. Вейдер потерпел поражение в борьбе, получив при этом тяжелые травмы: потерю обоих ног, руки и сильнейшие ожоги. Позже на планету прибыл сам Император Палпатин, который спас Вейдера вернув его на Корусант, где он был превращен в получеловека, в полукиборга, которого потом боялась вся галактика. Это было заключительным актом и Войны Клонов и Старой Республики, укрепляющего позицию Канцлера Палпатина как Императора галактики. О потере добывающего комплекса на Мустафаре, и смерти Сепаратистских лидеров позже в новостях Голонет сообщили как "несчастный случай на производстве".

После этих событий о Мустафаре забывали, пока приверженец Сепаратистов беглец Дженозианец Гизор Деллсо не был обнаружен на планете. Гизор спрятался там в течение ранних дней Галактической Империи, где он восстановил боевую фабрику дроидов. 501-му Легиону пришлось штурмовать адский мир. В конце конов база была уничтожена в массивной орбитальной бомбардировке Имперскими Звездными Разрушителями. Позже, Корпорация Менсикс заново отстроила добывающий комплекс.

Ходили слухи, что, в течение Галактической Гражданской Войны, несколько потенциальных Джедаев нашли путь к легендарному Мустафару, вероятно путь к Рыцарству им указал дух Оби-Вана Кеноби. Другие исследователи, столкнулись с древним дроидом-убийцей HK-47. Каким образом HK-47 оказался на планете, остается загадкой.

Появления:
Republic Commando: Triple Zero (Только упоминание)
Star Wars Episode III: Revenge of the Sith
Тёмный повелитель: Становление Дарта Вейдера (Только упоминание)
Звезда Смерти (Только упоминание)
Star Wars Episode VI: Return of the Jedi (Первое упоминание) (Непрямое упоминание)
Dark Nest II: The Unseen Queen (Только упоминание)
Тёмный улей III: Роевая война (В виде голограммы)
Bloodlines (Узы крови) (Только упоминание)
Wat Tambor and the Quest for the Sacred Eye of the Albino Cyclops
Star Wars Episode III: Revenge of the Sith
Old Wounds (Появление в воспоминаниях) (Неканонический вариант)
Evasive Action: Reversal of Fortune (Только упоминание)
Republic HoloNet News Special Inaugural Edition 16:5:24
LEGO Star Wars: The Video Game (Неканонический вариант)
Star Wars: Battlefront II
The Last One Standing (Только упоминание)
Star Wars: Lethal Alliance
Star Wars: Empire at War: Forces of Corruption
Star Wars Galaxies: Trials of Obi-Wan

Источник: http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Мустафар , http://www.holonet.ru/databas....far.php

Прикрепления: 0921297.jpg(14.6 Kb) · 7288872.jpg(23.5 Kb) · 7854173.jpg(246.7 Kb)


-Ты храпишь!
-Я не храплю! Мне снятся мотоциклы...


Сообщение отредактировал Jinna-jedi - Суббота, 22-Янв-2011, 11:14
 
ZenitusДата: Пятница, 21-Янв-2011, 22:07 | Сообщение # 2
Маске рад
Группа: активисты
Сообщений: 129
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Jinna-jedi)
Мустафарец

Вообще-то на картинке изображён кель-дор...


Aughwahuwahaaa!!! ©

 
ZenitusДата: Пятница, 21-Янв-2011, 22:14 | Сообщение # 3
Маске рад
Группа: активисты
Сообщений: 129
Награды: 2
Статус: Offline
Мустафариане выглядели вот так. Или вот так. Да же есть рисунок мустафарианца-джедая. Jinna-jedi, вставь пожалуйста какую-то картинку (или картинки) с этих ссылок.

Aughwahuwahaaa!!! ©



Сообщение отредактировал Zenitus - Пятница, 21-Янв-2011, 22:15
 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Мустафар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

webgari.com Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SW-Unity © 2018