Приветствую Вас Странник

Главная страница   Форум   Регистрация   Вход  
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Martin_Erat  
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Хот
Хот
Jinna-jediДата: Понедельник, 24-Янв-2011, 15:27 | Сообщение # 1
Цветочек
Группа: активисты
Сообщений: 612
Награды: 4
Статус: Offline
ХОТ/Hoth
Доступно только для пользователей
Астрографическая информация
Тип: Планета
Координаты: K-18
Регион: Внешние территории
Сектор: Великий Джавин (Аноат)
Система: Хот
Звезда: 1
Положение в системе: 6
Луны: 3
Расстояние до ядра: 50 250 св.л.
Физическая информация
Диаметр: 7 200 км
Гравитация: 1,1 g
Длина дня: 23 ст. ч.
Длина года: 549 местных дней (526 ст. дней)
Атмосфера: Тип I, кислородная
Ландшафт: Ледяные пещеры, замороженные равнины, горные цепи, каньоны
Климат: Холодный
Социальная информация
Жизнь: есть (разумной нет) Вампы
Локации: База Эхо, Северный Горный хребет, Ледник Лнтил, Долина Керэйн, Южный Горный хребет, Застава Бета.
Принадлежность: Новая Империя Ситов, Союз за Восстановление Республики, Галактическая Империя, Перерожденная Империя, Осколки Империи / ученики Рагноса, Новая Республика, Галактическая Федерация Свободных Союзов

"На этом кубике льда не хватит живых тварей, чтоб и один крейсер набить"

- Хан Соло

Хот – шестая планета отдаленной системы Хот, пустынный, покрытый льдом и снегом мир, расположенный на окраине цивилизованного космического пространства - в секторе Аноат, редко посещаемой части Внешних Территорий. Планета стала известна как бывшее местоположение Базы Повстанческого Союза в течение Галактической Гражданской Войны.

Расположенная на окраине Туманности Ивакс в секторе Аноат (Большой Джавин) вдоль Изонского Коридора, планета вращается по широкой эллипсоидной орбите вокруг сине-белой звезды с таким же названием, в одноименной системе, ближайшими соседями которой являются Изон и Аноат. Из-за своей недружелюбной поверхности и фауны, Хот даже не числится во многих звездных каталогах, что делает эту планету превосходным местом, где можно спрятаться. Рядом с планетой расположен большой астероидный пояс, известный как Астероидное поле Хота, благодаря которому планета не раз бомбардировалась метеоритными дождями.

Структурно Хот представляет собой литое металлическое ядро с дихотомической корой. Поверхность планеты - это одна большая плита замороженного океана. Все еще тектонически активный мир, Хот пестрит паровыми гейзерами, а кое-где и извержениями магмы. Эта регулярная сейсмическая деятельность, постоянно изменяла ледяной пейзаж, тем самым, создавая обширные, естественные ледяные пещеры и туннели. Ряд широких горных хребтов прорезают обширные ледяные равнины.
Северное полушарие представляет собой ледяные шельфы с массивными сугробами, поверхность которых разрывают замерзшие горные пики и ледники. В южном полушарии под ледяными пластами, все еще находятся незамерзшие водные массы. Воздействие тяготения трех лун Хота на южный под ледниковый океан, становится причиной появления трещин в ледяных слоях, из которых бьют фонтаны океанической воды.
Доступно только для пользователей
Интенсивный холод Хота замораживает выплескивающиеся струи в огромные ледяные шпили и арки. Благодаря этому природному явлению, примитивные океанические морские водоросли становятся заложниками ледяных колон. Разновидность кольчатых червей, известных как ледяные черви, пытаясь достать водоросли, прогрызают отверстия и микротуннели, придавая ледяным столбам причудливый вид.
Глубоко в экваториальной области Хота, существовал ряд тектонических разломов шириной от 10 до 100 метров и глубиной несколько сот метров, в которых росла ламни-специя. Множество контрабандистов и пиратов попыталось добывать эту специю, но в большинстве своем потерпели неудачу. Бедная биосфера Хота включала: хищников вамп, всеядных тонтонов, хогов, несколько разновидностей грызунов, ледяных червей и лишайники.
Доступно только для пользователей
Вампа
Орбита и осевой наклон планеты являлись причиной холодного переменчивого климата. Дневные температуры, не говоря о ночных, достигали таких уровней, что мало кто мог перенести их, даже в относительно умеренных экваториальных областях планеты. Сильные ветряные бури и интенсивные бураны, которые регулярно обрушивались на незащищённую от ветра поверхность, увеличили чрезвычайный холод Хота.

Средняя планетарная температура была - 61 градус C. На Базе Эхо, расположенной около экватора планеты, дневные температуры достигли - 32 градус C, однако ночные температуры были очень низкими.

История

Хотя планета и не имела постоянных поселений, она, тем не менее, оставила ярчайший след в исторических архивах галактики. Существование Хота было известно уже в 4 000 дяб. В течение многих столетий, замороженный мир служил базой для контрабандистов, беглецов и других преступных элементов Республики и Империи. Планета, возможно, была названа в честь Джедая Хота, который был лидером Армии Света, посланной на Руусан, чтобы нанести поражение Лорду Каану и Темному Братству.

Одна из самых отдаленных и безжизненных планет в известной галактике, Хот не представлял никакого существенного интереса, пока не стало местом разрушительного военного поражения Республики во время Великой Войны. Республиканские и Имперские флоты столкнулись в решающем сражении в системе Хот, которое привело к уничтожению многих из наиболее совершенных и мощных звездолетов в галактике.

После сражения, ледяная планета стала масштабным кладбищем звездолетов, изобиловавшее сотнями потерпевших крушение военных кораблей обеих сторон, включая несколько опытных кораблей Республики, которая отправила их в надежде изменить ход войны. Несмотря на относительное затишье, ни Республика, ни Империя не имели времени и ресурсов, организовать эвакуационную операцию.
Доступно только для пользователей
После изучения богатства технологий, брошенных на Хоте, амбициозная пиратская конфедерация начала свой собственный сбор военных трофеев. Приведя армию дроидов и наемников, пираты начали мародерствовать, собирая все полезное, оставшееся от крушения, чтобы залатать свои собственные боевые крейсеры и создать пиратскую армаду.

Однако вскоре вслед за Корусантским Соглашением, Республика и Империя вернулись, чтобы забрать то, что осталось от их военных машин, и Хот стал местом заметного спора, где обе супердержавы, окопались до холодного, ожесточенного конца.

Перед тем как ее начал использовать Повстанческий Союз, планета снова была забыта. Попытки нескольких пиратов и контрабандистов, типа Раскар, по добычи ценной ламни-специи, окончились неудачей. Салмакк имел контрабандистскую базу в пещерах на планете, которая позже стала Базой Эхо.

Хот, обнаруженный Люком Скайуокером при бегстве от Имперских сил вскоре после Явинской Битвы, благодаря своему отдаленному положение, обещал уединение и безопасность осажденным Повстанцам. Астероидный пояс обеспечивал трудный подход, отдаленность и невыносимо низкие температуры делали Хот маловероятным кандидатом на Имперское изучение, к тому же ледяные пещеры позволяли легко переместить базу в непредвиденных ситуациях. После разгрома сил контрабандиста Салмакка, Союз установил Базу Эхо. База была построена на северном краю, на единственно приемлемом участке, около экватора. Повстанцы получали еду и запасы через контрабандистов и пиратов, таких как Даш Рендар. Но вскоре после их прибытия, Повстанцы столкнулись с постоянными атаками вамп. Астромеханический дроид R2-D2 нашел решение: была использована звуковая приманка для завлечения и поимки большого количества этих существ. К несчастью, огромное количество вамп продолжало обитать на равнинах, и один из них атаковал Скайуокера и его тонтона. Вскоре после выздоровления Люка, Повстанцев обнаружил Имперский разведывательный аппарат, который передал информацию об их местоположении Лорду Дарту Вейдеру.

Надежды повстанцев связанных с удачно выбранным положением базы не оправдались. Дарт Вейдер прибыл в систему со своей Смертельной Эскадрой, флагманом которой являлся Палач, не дав Союзу эвакуироваться с планеты, после чего, между Повстанческими и Имперскими силами последовала Битва за Хот. Империя выиграла сражение, уничтожив базу и захватив много пленных и оборудования. Останки на поле битвы привлекли мусорщика Арнса Граймрейкра.
Доступно только для пользователей
После этой битвы в 3 после ЯБ, Хот снова вернулся в неизвестность, посещаемый, главным образом, браконьерами, контрабандистами, ксенобиологами и случайными туристами. В некоторый момент на Хоте была расположена Имперская тюрьма. Позже Кайл Катарн и Джейдн Корр определили местонахождение Имперской Перерожденной базы на планете. Также Хот снова посетил Люк Скайуокер в попытке восстановить Силу Каллисты, где ему вновь посчастливилось встретиться со старым другом Вампой, которая схватила его до Битвы за Хот.

Появления:
The Last of the Jedi: Death on Naboo (Упоминание)
Kessel Run (Упоминание)
Star Wars: Battlefront
Star Wars: Battlefront II
Star Wars: Rogue Squadron
Star Wars: Rogue Squadron II: Rogue Leader
Star Wars: Empire at War
Star Wars Empire: The Short, Happy Life of Roons Sewell (Упоминание)
Rough and Tundra
Star Wars 3-D 2: Havoc on Hoth
Hoth
Star Wars Эпизод V: Империя Наносит Ответный Удар (Первое появление)
Hunger Pains (Не каноническое появление)
Ghosts of Hoth (Не каноническое появление)
Super Empire Strikes Back
Marvel Star Wars 78: Hoth Stuff
Star Wars: Demolition
Shadows of the Empire
A Hot Time in the Cold Town Tonite
Free Memory (Воспоминание)
The Secret Tales of Luke's Hand (Не каноническое появление)
Tall Tales (Упоминание)
Darksaber
Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy
Star Tours
Apocalypse Endor (Воспоминание)
LEGO Star Wars II: The Original Trilogy (Не каноническое появление)

Источник http://www.holonet.ru/database/categories/galaxy/planets/hoth/hoth.php

Прикрепления: 5243923.jpg(9.0 Kb) · 0249565.jpg(5.7 Kb) · 0002033.jpg(8.1 Kb) · 6151194.jpg(7.0 Kb) · 3941097.jpg(26.2 Kb)


-Ты храпишь!
-Я не храплю! Мне снятся мотоциклы...
 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Хот
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

webgari.com Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SW-Unity © 2018