Приветствую Вас Странник

Главная страница   Форум   Регистрация   Вход  
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Martin_Erat 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Малахор V (Относится к ситхам, но питается войной)
Малахор V
LukášKašparДата: Понедельник, 04-Апр-2011, 14:48 | Сообщение # 1
Группа: активисты
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Малахор V

Астрономические данные
Регион: Внешнее Кольцо
Сектор: Космос Ситхов
Система: Малахор
Позиция в системе: 5
Луны: 1
Длина дня: 31 стандартный час
Длина года: 271 местный день
Физические данные
Климат: Засушливый
Гравитация: Стандартная
Ландшафт после катаклизма:
- Расселины
- Ущелья
- Скальные пики
- Пещеры
- Отвесные скалы
- Облака ядовитого газа
Интересные места:
- Потерпевшие крушение корабли Республики
- Поверхность Малахора
- Глубины Малахора
- Академия Трайуса
- Ядро Трайуса

Местные виды: Штормовые звери

Иммигрирующее население: Люди

Принадлежность: Империя Ситхов, Триумвират Ситхов

"Есть в Галактике место, где сильна тёмная сторона Силы. Оно относится к ситхам, но питается войной. Оно развращает всё, что находится на его поверхности, затягивает на тёмную сторону. Оно разлагает жизнь и питается смертью."
―Крея

Малахор V находился во Внешнем Кольце, в системе Малахор. Перед финальной битвой Манадалорианских Войн планета была плодородна и гостеприимна, но после катаклизма, вызванного массовым теневым генератором, она стала отвратительной пустошью, покрытой зубчатыми утёсами и постоянно освещаемой молниями. Теперь её населяли чудовищные штормовые звери. Гравитация Малахора постоянно менялась, из-за чего кораблям было небезопасно подолгу находиться на её поверхности.

Ранняя История

Ранняя история Малахора V больше частью остаётся неизвестной. Когда-то Истинные Ситхи построили на поверхности планеты Академию Трайуса. Через какое-то время ситхи бросили Малахор и отправились в Неизведанные Регионы, оставив Академию.

Мандалорианские войны

"Это было ни что иное, как резня. Резня, вызванная одним из моих творений. Вина за создание этого устройства лежит на мне. Положение подняло твою руку, гнев заставил меня сделать это. Ты понимала, что если ничего не предпринять, флот будет уничтожен и Республика падёт. Ни одни из нас не мог предвидеть масштабы того, что случилось."
―Бао-Дур Изгнаннице

Столетия спустя Малахор стал местом финального сражения Мандалорианских Войн, в течение которого было совершено самое ужасное злодеяние войны. Вообще Малахор был "запретным" миром в мандалорианской культуре, что и использовал Реван, чтобы выиграть войну. Он собрал огромные силы из солдат Республики и джедаев, чья верность ему была неопровержима. Реван сделал Малахор слишком заманчивой целью для мандалорианцев, чтобы они могли её просто так обойти мимо. Во главе этих сил он поставил верного и перспективного джедая, который впоследствии станет известен как Изгнанница.

В течение Битвы у Малахора V, Реван лично убил Мандалора Наивысшего на борту флагмана военачальника. Когда сражение достигло своего апогея, Изгнанница приказала Бао-Дуру активировать теневой генератор, дабы силы мандалорианцев не смогли ударить по силам Ревана с тыла. В результате значительная часть обеих флотов была затянута к поверхности Малахора в огромную гравитационную воронку. Планета не выдержала такого воздействия и раскололась и теперь её поверхность превратилась в безжизненную пустошь, на орбите которой дрейфовали обломки сотен кораблей.

Гражданская Война Джедаев

После победы над силами мандолорианцев, Реван отказался от деждайских учений и взял себе титул Тёмного Лорда Ситхов, став Дартом Реваном. В течение Гражданской Войны Джедаев (3959 – 3956 лет до ЯБ) он использовал Академию Трайуса как свою секретную базу, где переобучались схваченные рыцари джедаи. В течение войны многие джедаи были схвачены ситхами убийцами и медленно поддавались влиянию тёмной стороны Силы, которая развращала обитателей планеты. Таким образом, Реван пополнял ряды своих тёмных джедаев.

Спустя несколько лет после окончания войны, старый учитель Ревана, Крея, путешествовала по Галактике, в поисках того, что обратило её ученика на тёмную сторону. Так же, как и Реван она была совращена на Малахоре энергией тёмной стороны, которая буквально пропитывала всё. Крея взяла себе имя Дарт Трея и принялась обучать студентов в Академии. Одними из её первых студентов были Дарт Сион и Дарт Нихилус, которые вскоре стали достаточно могущественными, чтобы свергнуть своего учителя. Три Лорда Ситхов в скором времени создали союз, направленный против джедаев, но вскоре два ученика предали Дарта Трею и изгнали её с Малахора.

Финальное уничтожение


В 3951 году до Явинской Битвы, Крея обнаружила местонахождение Изгнанницы, последнего оставшегося в живых джедая, участника Битвы у Малахора V. Пытаясь отомстить своим ученикам, Крея стала организовывать события так, чтобы, в конечном счёте, Изгнанница оказалась на Малахоре. Убив Дарта Нихилуса, Изгнанница добралась до Академии Трайус, где она сначала повергла Дарта Сиона, а потом в финальном поединке убила и Дарта Трею.

Пока Изгнанница сражалась в Академии, Бао-Дур приказал своему дроиду активировать массовый теневой генератор, чтобы супероружие окончательно уничтожило Малахор V. Не смотря на усилия Г0-Т0, дроид выполнил приказ и активировал генератор. После того, как Изгнанница покинула Малахор, планета разрушилась под давлением генератора, и теперь всё что осталось от неё – скопление астероидов, среди обломков многих сотен кораблей, которые до сих пор напоминают о ужасной Битве у Малахора V.

За кадром

Если игрок идёт по пути тёмной стороны, тогда Изгнанница бросит тело Дарт Треи в пропасть и возьмёт себе титул Тёмного Лорда Ситхов. Это очень напоминает нам шестой эпизод, когда Анакин Скайуокер сбрасывает тело Императора Палапатина в реактор "Звезды Смерти". Планета же останется целой.

Появления
Star Wars: Knights of the Old Republic (Первое упоминание)
Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords (Первое появление)
Timeline 8: The Jedi Civil War (Только упоминание)
Timeline 9: The Mandalorian Wars (Появление в голограмме)

Источники
http://www.forum.holonet.ru/index.php
http://starwars.wikia.com/wiki/Main_Page

Сообщение отредактировал LukášKašpar - Понедельник, 04-Апр-2011, 14:52
 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Малахор V (Относится к ситхам, но питается войной)
Страница 1 из 11
Поиск:

webgari.com Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SW-Unity © 2017