Приветствую Вас Странник

Главная страница   Форум   Регистрация   Вход  
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Martin_Erat 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Дксун (Джунгли заселенные смертельно опасными хищниками)
Дксун
LukášKašparДата: Четверг, 19-Май-2011, 21:37 | Сообщение # 1
Группа: активисты
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Дксун

Астрографические данные
Регион: Внутреннее Кольцо
Сектор: Джапраэл
Система:Ондерон
Планета: Ондерон
Физические данные
Период вращения: 26 стандартных часов
Орбитальный период: 298 местных дней
Атмосфера: кислородная
Климат: умеренный
Преобладающий ландшафт: джунгли
Социальная информация
Официальный язык: нет, ранее Мандо'а
Основные поселения: отсутствуют
Население: отсутствует
Принадлежность:
- Бесконечная Империя
- Мандалориане
- Империя Ситов
- Галактическая Республика
- Галактическая Империя
- Новая Республика
- Галактическая Федерация Независимых Альянсов
Интересные места и достопримечательности:
- Гробница Фридона Надда
- Штаб квартира Нео-Крестоносцев

"Единственный совет который я вам дам: когда вы находитесь в джунглях, стреляйте во все, что движется. И в то, что не движется тоже, просто чтобы быть уверенными".
- Кекс.

Дксун, также известный как Демоническая Луна, является самой большой из четырех лун вращающихся вокруг Ондерона, планеты Внутреннего Кольца. Как и его материнская планета, он почти полностью покрыт непроходимыми джунглями, в которых живёт множество свирепых, хищных животных.

Описание

Несмотря на то, что луна обитаема и имеет умеренный климат, джунгли Дксуна несут в себе множество испытаний и опасностей для тех, кто хочет в них выжить. Из-за постоянных дождей и влажного климата механические предметы не выдерживают долгой эксплуатации и требуют постоянного ремонта. Кроме того, джунгли заселены множеством опасных хищников, таких как бома, канноки, дрэкслы, маалрасы, скревы и заккегы, что вынуждает жителей луны быть постоянно вооруженными.

Несмотря на то, что считается спутником Ондерона, Дксун и Ондерон почти что планеты-близнецы по размерам. Они находятся так близко друг к другу, что необходим лишь короткий перелет, для того чтобы перебраться с одной на другую. Каждый год, во время летнего периода сближения, атмосферы Дксуна и Ондерона соприкасаются верхними слоями. Это позволило злобным летающим тварям дрэкслам путешествовать и селиться на Ондероне, что послужило основой "Звериных Войн".

Объединение атмосфер Дксуна и Ондерона в 3996г. до Я.Б.

История

"Джунгли заселены смертельно опасными хищниками. Они будут преследовать тебя день и ночь, и в тот момент, когда ты будешь беззащитен и потеряешь бдительность они нанесут удар"

- призрак Кордиса.

К концу Звериных Войн, мастер джедай Арка Джет решил перенести саркофаг Фридона Надда, бывшего темного лорда ситов и властителя Ондерона, с Ондерона на Дксун, чтобы предотвратить вытягивание энергии будущими ситами. Этот план почти сработал, хотя два лорда ситов, Экзар Кун и Дарт Бэйн, смогли войти в гробницу Фридона Надда на Дксуне.

Гробница Фридона Надда

В конце Великой Ситской Войны в 3996г. до Я.Б., Мандалор "Неукротимый", лидер мандалорцев, был заживо съеден злобными тварями Дксуна.


Смерть Мандалора Неукротимого на Дксуне

Мандалорские Войны

"Мы заняли эту планету десятилетия назад, когда мы восстановились после поражения от Экзара Куна. Некоторые считают это место своим домом." - Мандалорский Нео-Крестоносец, приблезительно 3951г. до Я.Б.

После того, как Мандалор Решительный провозгласил себя лидером, он сделал Дксун своей крепостью, откуда он планировал атаковать Галактическую Республику.

В 3963г. до Я.Б., мандалорские войны превратились в конфликт галактического масштаба, после того как мандалорские Нео-Крестоносцы начали вторжение в Республику. Из своей штаб-квартиры на Дксуне, войска Мандалора атаковали Ондерон и за считаные часы взяли его. Состоялся бой с республиканскими войсками на луне, но это было не что иное, как удержание арьергарда Республики.

Спустя годы, когда джедаи Реван и Малак вступили в войну и оттолкнули мандалорские войска к их первоначальной позиции на Дксуне, началась самая кровопролитная битва.

Республика попыталась захватить мандалорскую крепость на Дксуне. Республиканские войска смогли победить мандалорцев, но цена за победу оказалась очень высокой. Мандалорские аванпосты были хорошо укреплены и защищены минами, ловушками, противовоздушными турелями и свирепыми обитателями джунглей. Во время жестокой битвы, Республика теряла десять солдат за каждого убитого мандалорца. Джедай Изгнанница, руководящая битвой, была вынуждена пожертвовать десятками своих солдат, посылая их на самоубийственные миссии по обезвреживанию минного поля, которое было последним препятствием на пути к мандалорской крепости.

После битвы, республиканские военные не поленились разрушить множество мандалорских строений, но они так и не смогли найти множество тайных хранилищ оружия, оставленных мандалорцами, на случай если они вернутся.

Ондеронская Гражданская Война

В 3956г. до Я.Б., Кандерус Ордо взял себе титул Мандалора и собрал группу мандалорцев, большинство из которых были наемниками, на луне Дксун, в восстановленной штаб-квартире прежнего Мандалора. Там они перегруппировывались и скрывали свое присутствие, как от Республики так и от ондеронцев, убивая любого разведчика появлявшегося возле их лагеря. Кандерус надеялся что, однажды, мандалорцы восстановят свою былую славу.

Джедай Изгнанница приземлилась в джунглях Дксуна когда ее корабль, Черный Ястреб, был серьезно поврежден в ходе космической битвы над Ондероном, где республиканские войска под командованием полковника Тобина атаковали их не имея на то оснований или скорее всего по приказу генерала Ваклу. Во время исследования джунглей, Изгнанница была атакована тремя братьями Жуг, которые тоже были втянуты в космическую битву и желали получить награду за нее. Позже, Изгнанница была обнаружена группой мандалорцев, которые отвели ее к новому Мандалору. Ей нужно было отправиться на Ондерон в поисках мастера джедая Кавара, но Кандерус сказал ей что она сначала должна показать себя достойной его помощи. Изгнанница выполнила несколько заданий мандалорцев и доказала тем самым что она достойна помощи, Кандерус выполнил своё обещание, предоставив ей шаттл и сопроводив её в город Изиз.

Черный Ястреб взлетает с Дксуна

Когда началась Ондеронская гражданская война, мандалорцы воевали на стороне джедая Изгнанницы, несмотря, или возможно из-за того, что она принимала участие в их поражении на Малахоре 5. Кандерус предоставил Изгнаннице отремонтированный военный корабль Василиск (несколько вспомогательных систем на нем не работало) чтобы она добралась до Изиза. Тем временем мандалорцы и группа компаньонов Изгнанницы отправились сражаться с ситами, союзниками генерала Ваклу, которые приземлились на Дксуне на республиканском перевозчике военных дройдов. Они обнаружили ситов внутри и снаружи гробницы Фридона Надда, где они проводили ритуал по удержанию ондеронских зверей с помощью ситов повелителей зверей.

Группа проникла в туннель, где они должны были пройти через минное поле и отключить датчики движения сигнализации ситов чтобы не обнаружить своего присутствия. После этого они атаковали ситов охраняющих гробницу захватив и подчинив себе дройдов и автоматические турели. В ходе битвы в самой гробнице было уничтоженно множество боевых дроидов, солдатов ситов, учеников ситов со зверями Бома. Затем при помощи древнего терминала группа проникла в центральный зал с саркофагом, где они встретили трех Мастеров Ситов выполняющих ритуал. После короткого разговора ситы напали на соратников Изгнанницы, но потерпели поражение. Лидер партии забрал световой меч Фридона Надда из его саркофага и встретившись с Ксаргой они последовали обратно в Черный Ястреб, где Изгнанница рассказала об успешном выполнении миссии по установлению мира и порядка на Ондероне.

Новая война ситов

Тысячелетия спустя, в 1000г. до Я.Б., лорд сит Дарт Бэйн, бежав после седьмой Руусанской битвы, разбился на Дксуне. Он сразу почувствовал, что планета пропитана темной стороной. Именно здесь, в гробнице Фридона Надда, Бэйн получил орбалисковую броню и формально решил создать новый Орден Ситов.

Фауна:

-Бома
-Каннок
-Дрэксл
-Маалрас
-Орбалиски
-Скревы
-Заккегы

Упоминания
-Сказания Джедаев: Улик Кель-Дорма и Зверинные Войны Ондерона (первое появление)
-Сказания Джедаев (аудио)
-Сказания Джедаев: Фридон Надд. Восстание.
-Сказания Джедаев: Темные Лорды Ситов
-Сказания Джедаев: Война Ситов
-Рыцари Старой Республики: Flashpoint (только упоминание)
-Звездные Войны: Рыцари Старой Республики II: Лорды Ситов
-Бейн из Ситов
-Дарт Бейн: Правило Двух
-Конец Империи

Источники:
http://starwars.wikia.com/wiki/Dxun
http://www.jcouncil.net/index.html

Сообщение отредактировал LukášKašpar - Четверг, 19-Май-2011, 21:45
 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Дксун (Джунгли заселенные смертельно опасными хищниками)
Страница 1 из 11
Поиск:

webgari.com Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SW-Unity © 2017