Приветствую Вас Странник

Главная страница   Форум   Регистрация   Вход  
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Martin_Erat 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Алмас
Алмас
LukášKašparДата: Пятница, 20-Май-2011, 12:43 | Сообщение # 1
Группа: активисты
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Алмас

Астрономические данные
Регион: Регион Экспансии
Система: Система Куларин
Солнца: 2: Морасил и Термадус
Орбитальная позиция: 5 из 5
Луны: 1: Дорумаа (формально планета с собственной орбитой)
Период вращения: 38 стандартных часов
Орбитальный период: 8784 стандартных дня
Физические данные
Атмосфера: Пригодна для дыхания
Гравитация: Стандартная
Поверхностная вода: Находится под поверхностью планеты
Интересные места: Академия джедаев на Алмасе, Ситская крепость
Социальные данные
Пришлые расы: Люди, другие расы
Основной язык(и): Основной
Крупные города: Форард (столица)
Принадлежность: Галактическая Республика, Галактическая Империя

Алмас – планета в Системе Куларин, которая была подвергнута Терраформингу. Планета не имела ни одной луны, пока в результате уничтожения планеты Облис, планета Дорумаа была сдвинута со своей орбиты, и гравитация Алмаса захватила её, сделав своей луной. Во всремя Новых ситских войн Алмас посетил Дарт Риван и построил там крепость. В 177 ДЯБ на планете была построена Академия джедаев.

История

Алмас вращялся по кругу вне обычного диапазона для вида таких планет, и из-за этого, он получал мало солнечного света. Несмотря на его горячее ядро, Алмас не был геологически активен. У него было только две маленьких горных цепи. Атмосфера планеты была первоначально заполнена ядовитыми газами как фосфор и метан, пока Дарт Риван, стремясь обосновываться там, не привёз специальное растение - Каласин, чтобы помочь изменить атмосферу. У Алмаса не было поверхностной воды, но были подземные озера, из которых поселенцы и брали воду. Каласин успешно рос на планете в течение столетий, учитывая, что вода была только под поверхностью планеты.

На протяжении веков, Каласин распространился по всей планете и создал очень богатую кислородом атмосферу. Однако оставшийся фосфор и метан всё еще могли иметь пагубные последствия для тех, кто провел длительное время на улице без дыхательной маски. Километровые стержни заводов подняли высокую температуру от ядра планеты, нагревая поверхность. Кроме того, фиолетово-зеленая трава дала планете красивое свечение, главным образом от фосфора, который потребляло растение. Росту этого растения мешала энергия тёмной стороны на планете, которая возникла в пустынном районе и медленно распространялась.

Дарт Риван построил там крепость Ситов незадолго до 1250 ДБЯ. Замок был расположен на пустынной части планеты. Он был построен на этой планете в надежде, собрать энергию темной стороны в системе Куларин. Дарт Риван пытался создать корпус воинов Ситов, но он был предан своим учеником, прежде чем успел осуществить задуманное. После десятилетий проживания там, Дарт Риван был изгнан из системы джедаями во время Новых ситских войн в Сражении при Алмасе. Крепость была частично разрушена, но её центр не был разрушен бластерным огнём. Джедаи оставил планету, игнорируя остатки крепости.

После того, как Рэйди Артом повторно обнаружила систему в 232 ДЯБ, два джедая, Мастер Корнах и его падаван Кибх Джин, прибыли на Алмас исследовать крепость построенную Дартом Риваном. Исследуя ситскую крепость, падван поддался тёмной стороне и убил своего мастера, тем самым поспособствовав началу Конфликта тёмных джедаев (188-181 ДЯБ). После окончания Конфликта, был построен Анклав джедаев, который затем превратился в Академию Алмаса, главой которой стал Мастер-джедай Нерра Зивери (Nerra Ziveri), а затем его ученик, Мастер Ланиус Кель-Бертак.

Город Форард вырос вокруг академии. Академия и Форард были построены прямо на Каласине, который, казалось, не затрагивал заводы и здания. Не далеко от города находилась исследовательская станция, на которой была проанализирована возможность трансплантации Каласина на другие планеты.

Алмас была единственная планета в системе, которая не была оккупирована республиканскими силами во время Войн клонов. В около 19 ДБЯ, Тёмный джедай Гарт Эззар напал Алмас и уничтожил академию, убив там большинство джедаев.

Во время галактической гражданской войны, Альянс повстанцев создал базу на Алмасе, рядом с руинами Академии джедаев. Слухи о деятельности Альянса достигли Галактической Империи. Адмирал Фирмус Пиетт отправил группу имперских агентов на Алмас, для проведения расследования.Вскоре после того, агенты прибыли, взвод штурмовиков, которые были назначены, чтобы защитить агентов пропал без вести. Агентам всё же вскоре обнаружили базу повстанцев, но от атаки на неё пришлось отказаться. Повстанцами около базы было построено большое количество баррикад , чтобы защитится от нападения Темных драконов, Верующих и Т'салаков. Прибывшая на планету спасательная экспедиция, посланная Альянсом, установила что исчезновение штурмовиков было подстроено.

Упоминания
"A Cularin Presence"
"Clouded Paths" (Непрямое упоминание)
"Into the Storm Clouds" (Непрямое упоминание)
"An Official Engagement"
"The Kaluthin Are Always Greener"
"Desert Cries"
"A Dark Fortress"
"The Way of the Force"
"The Dark Side Beckons"
"A Mon Alone"
"A Plague of Darkness" (Только упоминание)
"Destruction"
"The Heart" (Только упоминание)
"The Eye"
Echoes of the Jedi on Wizards.com
Jaws of the Sarlacc on Wizards.com (Только упоминание)

Источник
http://www.wikia.com/Special:LandingPage?uselang=ru

 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Алмас
Страница 1 из 11
Поиск:

webgari.com Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SW-Unity © 2017