Приветствую Вас Странник

Главная страница   Форум   Регистрация   Вход  
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Martin_Erat 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Мау (Она же Прорва, Утроба: кому как нравится)
Мау
ZenitusДата: Вторник, 06-Сен-2011, 16:06 | Сообщение # 1
Маске рад
Группа: активисты
Сообщений: 129
Награды: 2
Статус: Offline
Мау / Maw



Общая информация

Регион: Внешние территории
Система: Кессель
Класс: Релятивистский объект
Координаты: T-10
Важные объекты: Сверхсекретный имперский исследовательский комплекс
Население: Ученые и рабочие комплекса
Принадлежность:
• Некая древняя раса
• Империя
• Галактический Альянс

Из расширенной Вселенной Звездных Войн известно, что Мау, по всей видимости, является неустойчивым и практически непроходимым скоплением черных дыр. Оно находится около Кесселя. Гигантские гравитационные колодцы Мау представляют собой лабиринт, где намертво перепутались гиперпространственные и пространственные каналы, пронизывающие скопление. Большинство из них явлиются тупиковыми или же уводят в глотку черной дыры. В этом скоплении располагалась Установка Мау Гранд-Моффа Таркина, предназначенная для разработки супероружия. Таркин отлично понимал преимущества Мау: ее труднодоступность и отдаленность облегчали завершение проекта в тайне.

Установка Мау



Установка располагалась в пределах безопасной зоны Мау, обнаруженной незадолго до начала разработки Звезды Смерти. Остальная область скопления насыщена радиацией, плазмой и мощными гравитационными полями. Тысячелетиями считалось, что Мау абсолютно непроходимая аномалия, однако еще в самом начале своего пребывания в качестве Моффа, Таркин узнал, что исследования выявили устойчивый и безопасный центр в скоплении. Решив, что такая информация могла бы быть чрезвычайно полезна, если бы об этом знал только он, Таркин уничтожил все официальные упоминания об этом открытии. Каждого, кто знал об этом что-либо, также устраняли.

Звезда Смерти


Прототип Звезды Смерти

«Если мы подарим нашим гражданам оружие столь могущественное и несокрушимое, оружие неуязвимое и непобедимое в сражении, оно станет символом Империи, - говорил Таркин в своем послании Императору - в документе, в котором он обосновывал идею супероружия. «Нам понадобится лишь горсть этого оружия, чтобы поставить на колени тысячи миров, каждый из которых населен миллионами живых существ. Силой такого оружия можно уничтожить целую Солнечную систему, и посеянного страха хватит на долгие годы правления галактикой».

После утверждения планов Таркин использовал свое новое звание, чтобы собрать эту сверхсекретную Установку, где он смог изолировать самые выдающиеся мозги - практиков и теоретиков, - поставив перед ними задачу разработать новое оружие для Императора. С тех пор как Таркин пользовался полным доверием правителя, даже сам Император ничего не знал о существовании Установки.

Используя обширные ресурсы, Таркин получил в наличие ряд готовых модулей и астероидов, отбуксированных в устойчивый центр Мау. Внутренности астероидов были выпотрошены: в них располагались жилые помещения, лаборатории, мастерские для сборки макетов и конференц-залы. Протеже Таркина - Адмирал Даала - отвечала за охрану Звезды Смерти. В ее распоряжении находились четыре звездных разрушителя класса Империал (Василиск, Горгона, Гидра и Мантикор).

Рабочие и строители, закончив монтаж Установки и посчитав, что на этом их работа окончена, погрузились на корабль, который должен был вернуть их домой, однако Даала перепрограммировала их навигационные компьютеры, задав неверный путь выхода из Мау. И вместо того, чтобы вылететь на свободу, они влетели в черную дыру. Концы были спрятаны. Секретность Установки была соблюдена.

После того как Тол Шиврон со своей командой разработал первую действующую модель Звезду Смерти, Мофф Таркин забрал готовые планы начала строительства и покинул Мау, прихватив с собой одного из лучших ученых Установки, Бевела Лемелиска.


Таркин и Лемелиск со своим детищем

Последний наказ Таркина ученым был следующим:

- Добро. А теперь займитесь разработкой оружия еще более мощного. Убийственная мощь Звезды Смерти уже потрясает воображение, однако мы должны постоянно утверждать наше превосходство и сеять страх среди граждан Империи. Звезда Смерти - истинное воплощение ужаса. Подумайте о чем-нибудь еще более кошмарном, разорительном и губительном. Пораскиньте мозгами. Это основа вашего существования.

Таркин дал им девять лет на разработку сверхоружия нового поколения. После гибели Таркина на борту Звезды Смерти, про Мау надолго забыли. Проведя более десяти лет взаперти, не получая ни слова извне, Шиврон несколько раз посылал управляемые ракетоснаряды сквозь огненные стены Мау, с закодированными сообщениями Таркину, но получать их было некому. Даала же строго и неукоснительно соблюдала приказ - не оставлять Установку, и оставалось только ждать. И они ждали.

Мау продолжала оставаться имперской военной установкой, несмотря на то, что в то время от Империи осталась лишь кучка пепла, а Император Палпатин приказал долго жить. Таким образом, небольшой флот ИЗР Адмирала Даалы стал одним из наиболее сильных остатков Империи. Год за годом Даала работала в полной изоляции, в полном вакууме, как внутреннем, так и внешнем, одинокая и неприступная, следуя прощальным инструкциям Таркина и не получая от него дальнейших распоряжений. Гравитационные искажения Мау перекрывали доступ любым сообщениям.

Сокрушитель Солнц

В 11 ПБЯ Новая Республика случайно обнаружила секретную Установку, которая привела к новому супероружию, известному как Сокрушитель Солнц. К этому времени Сокрушитель уже два года пребывал на стадии финального тестирования, поскольку, как уже отмечалось выше, никаких инструкций по использованию этого супероружия не поступало.

Главной ошибкой Даалы было то, что она переоценила способности своего наставника, Таркина. Узнав от Хэна Соло, попавшего тогда к ней в плен, что Таркин, Палпатин, да и вся Империя, мертвы, Даала понимает, что это ее шанс. В голове у нее все еще крутились слова Таркина, сказанные во время инспектирования Куатских Верфей: «Я даю тебе силу, способную обратить в шлак любую планету». А с новым оружием она сможет еще больше, - она сможет поставить Новую Республику на колени.

Так, наверное, оно бы и было если бы не все тот же Хэн Соло. Сокрушитель Солнц, который разработала Кви Ксукс, был способен вызвать взрыв любой звезды и, как следствие, полное уничтожение любой планетной системы. Создание такого оружия сама Кви рассматривала как проверку своей научной состоятельности, но Хэну удалось прорваться сквозь колючую проволоку ее интеллектуалистских иллюзий и вывести из спячки ее истинное «Я». Ужаснувшись тому, что она сотворила, Кви помогла Хэну и Кипу Дюррону украсть супероружие и скрыться от адмирала Даалы после побега с Установки Мау.

Без своего главного козыря Даала не смогла выполнить поставленной цели – восстановить Империю. В последней битве прямо внутри Мау она уничтожила Установку (не без помощи Тола Шиврона, который запустил процесс самоуничтожения, когда в Установку проникли отряды новой Республики во главе с Веджем Антиллесом). Тогда же были уничтожены и Сокрушитель Солнц, и прототип Звезды Смерти. Сделал это Кип Дюррон.

Вторая Установка

Спустя много лет, в 29 ПБЯ, к концу вторжения Йуужань-вонгов, с Явина IV в Мау временно перенесли уничтоженную Академию Джедаев. Причина все та же: недоступность, а, следовательно, и безопасность, ее местоположения. Детей разместили в новой установке, которую построили из остатков прежней.

Тайна Мау

Стабильность самой группы черных дыр – одна из удивительнейших тайн Галактики. Существует версия, что ее соорудила некая развитая цивилизация. Что это объект отнюдь не естественного происхождения, не самостоятельно возникшее скопление. Доказательством этому служит чрезвычайно малая вероятность двух одновременных удивительных событий: большое количество черных дыр расположенных на большом удалении от ядра Галактики и при этом находящиеся на малом расстоянии друг от друга, а также общая устойчивость конфигурации. Ученые Старой Республики предполагали, что среди звезд ближайшей бесконечности во Вселенной должно еще появиться нечто подобное Мау, хотя это также крайне маловероятно. Возможность перемещения планет через гиперпространство с помощью Балансирной Станции, а также факт существования Звездной Кузницы подтверждают гипотезу о том, что скопление Мау искусственного происхождения. Есть признаки, которые указывают на причастность Килликов к строительству Мау (и Балансира тоже) десятки тысяч лет назад. Хотя вероятнее эти объекты были построены другой расой, которая определенное время существовала с Килликами.



Cнимки в рентгеновском диапазоне реальных скоплений черных дыр

История с парсеком

В «Новой Надежде» Хэн Соло хвастается своим кораблем – Тысячелетним Соколом, говоря о его скорости. Когда Соло говорит Оби-Вану Кеноби о Соколе, Кеноби спрашивает, быстр ли корабль. На что Соло отвечает: «Быстрый корабль? Ты хочешь сказать, что ни разу не слышал о «Тысячелетнем соколе»? Этот корабль сократил Дугу Кесселя до двенадцати парсек!»

Некоторые считают, что здесь допущена ошибка. Якобы парсек – это мера расстояния, а не времени, как об этом говорит Соло. Собственно, так оно и есть, но никакой ошибки здесь нет. Дело вот в чем: пролет через Мау чрезвычайно опасен. Корабли, пролетающие через Мау должны рассчитывать сложный курс, чтобы избежать опасных гравитационных искажений. Однако Хэн Соло пролетел практически по самому краю гравитационного колодца, сокращая таким образом расстояние до 11,5 парсек (безопасный маршрут намного длиннее - он занимает около 18 парсек). Такой короткий путь требует куда более быстрого корабля, чем при полете по окольным путям, так как более медленный корабль просто не в состоянии сопротивляться гравитации черных дыр, если подойдет слишком близко.

Вопрос о том хвастал Хэн Соло о скорости своего корабля или о своих выдающихся навыках пилота, все еще обсуждается среди фанатов. Возможно также, что Соло упомянул другую сторону известности Сокола, которая не связана с его скоростью: он заработал престиж, преодолев опасную Дугу Кесселя, в той же мере, что и за свою скорость.

Игра

Мау также появляется в игре Star Wars Empire at War’s Expansion pack "Forces of Corruption". Там она представляет собой скопление огромных черных дыр. Контроль над этой областью снижает стоимость исследований, кражи технологий и цены на черном рынке на 15%. Позволяет Империи строить звенья TIE-фантомов.


Одна из черных дыр Мау в EAW

Кстати говоря:

• В ближайшем тысячелетии, как говорят ученые, Кессель будет захвачен и поглощен Мау. Интересно, дойдут ли авторы-писатели книг, комиксов до этого периода (в принципе недолго осталось – 150 ПБЯ уже есть).
• Любопытная деталь есть в описании Мау в Empire at War. Там высказано предположение, что целью строительства Мау являлось открытие врат в другие измерения (что ж, зато понятно, куда пропала раса, построившая ее).
• Таркин и Даала, эти два родственных ума, крепких духа и неукротимых темперамента, были любовниками. Хотя Таркин был старше Даалы, он покорял ее своей силой и обаянием. Мрачный и стремительный в действиях, он имел достаточно силы духа, чтобы не дрогнуть даже под взглядом Дарта Вейдера.
• Даже прототип Звезды Смерти успел натворить дел в Галактике. Пусть он и не был оснащен гиперприводом, но до Кесселя добраться смог. Результат: уничтожен его спутник.

Появления

The Hutt Gambit (Indirect mention only)
Star Wars: Empire at War: Forces of Corruption
Death Star Designer
Death Star (Mentioned only)
Rebel Force: Uprising (Mentioned only)
X-wing: Isard's Revenge (Indirect mention only)
Jedi Search (First appearance)
Dark Apprentice (Mentioned only)
Champions of the Force
X-wing: Starfighters of Adumar (Mentioned only)
Planet of Twilight (Mentioned only)
Young Jedi Knights: Delusions of Grandeur (Indirect mention only)
Dark Tide II: Ruin (Mentioned only)
Edge of Victory II: Rebirth (Mentioned only)
Enemy Lines I: Rebel Dream (Mentioned only)
The Unifying Force (Mentioned only)
Revelation (Mentioned only)

Источники:
Вукипедия
Jedi Council


Aughwahuwahaaa!!! ©



Сообщение отредактировал Zenitus - Вторник, 06-Сен-2011, 16:30
 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Мау (Она же Прорва, Утроба: кому как нравится)
Страница 1 из 11
Поиск:

webgari.com Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SW-Unity © 2017