Приветствую Вас Странник

Главная страница   Форум   Регистрация   Вход  
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Martin_Erat 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Кессель
Кессель
ZenitusДата: Вторник, 06-Сен-2011, 18:54 | Сообщение # 1
Маске рад
Группа: активисты
Сообщений: 129
Награды: 2
Статус: Offline
Кессель / Kessel



Астрографическая информация:

Регион: Внешние Территории
Сектор: Кессель
Система: Кессель
Координаты: T-10
Солнце: 1 (Кесса)
Луны: теперь нет, раньше была 1 - Гарнизонная Луна
Период вращения вокруг своей оси: 26 стандартных часов
Период вращения по орбите: 322 местных дней

Физическая информация:

Гравитация: 82% от стандартной
Преимущественный ландшафт:
• солончаки
• горы
• поля
Климат: сухой
Диаметр: 6,632-7,980 км
Местные виды: энергетические (спайсовые) пауки
Иммигрировавшие расы:
• люди
• вуки
• суллустиане
• прочие

Социальная информация:

Язык: основной
Столица: Кессендра
Население: 11 100
Импорт:
• продукты
• техника
Экспорт:
• глиттерстим
Принадлежность:
• Империя Зима Деспота
• Новая Империя Ситхов
• Галактическая Республика
• Галактическая Империя
• Новая Республика
• Галактическая Федерация Свободных Альянсов

"Кессель всегда был на последнем месте в списке тех мест в Галактике, где я бы хотел побывать" , - Ц-3ПО

Кессель – планета, расположенная в секторе Кессель (другое название - сектор Каларон) во Внешних Территориях, возле Пространства Хаттов, а также вблизи кластера черных дыр Мау. Это мир-тюрьма, а также планета, на которой расположены крупнейшие в Галактике месторождения спайса. Во времена Империи большое распространение здесь получил рабский труд.

У планеты была луна, именуемая Гарнизонной, но ее уничтожил Тол Сиврон при испытании прототипа Звезды Смерти.

Природа

"Нас отправят в спайсовые шахты Кесселя или превратят ситх знает во что!", - Ц-3ПО


Поверхность планеты

Деформированная астероидами поверхность планеты имеет неплодородный гористый ландшафт. У планеты очень тонкий атмосферный слой, большую часть воздуха производят находящиеся на поверхности фабрики. Поверхность планеты украшают древние гробницы и руины, предположительно ситхской работы. В этих негостеприимных условиях и была основана кессельская тюрьма. На планете расположено одно большое поселение – Кессендра.

История

Кессель – единственное место в Галактике, где добывается такой сорт спайса, как глиттерстим – очень дорогое вещество, используемое и для терапевтических целей, и как наркотик. Во времена Республики тюрьмой управляли коликоиды, позже она перешла под контроль имперского начальника, коммандера Дьюта Класкина. Ряд заключенных начали пользоваться большим авторитетом, поскольку стали его доверенными лицами. Самым могущественным из них был Морут Доол, который наживался на эффективной торговле спайсом путем манипуляции счетами Класкина. Он же организовал убийство начальника тюрьмы, которое совершил заключенный вуки по имени Гиилгрард, после чего рыбет (раса, к которой принадлежал Доол) взял контроль над шахтами в свои руки.


Шахтёры

Вскоре после исполнения Приказа 66 небольшая группа джедаев собралась в одной из заброшенных шахт в надежде заманить в смертельную ловушку Дарта Вейдера. Однако план провалился и все джедаи, принимавшие участие в его осуществлении, погибли.

Во время Галактической Гражданской войны Ведж Антиллес оказался пленником и рабом в одной из имперских спайсовых шахт после того, как был захвачен имперскими войсками возле анклава Империи на Кайле II. Он был приговорен к казни и уже транспортировался в лагерь смерти, но в последний момент был спасен Люком Скайуокером и Разбойной Эскадрильей. Спустя несколько дней Проныры вернулись снова, заручившись поддержкой генерала Крикса Мадины и его коммандос. Воспользовавшись знаниями Веджа касательно тюремных лагерей, повстанцы смогли спасти большое число пленников. В числе спасшихся с Кесселя был и Тайбер Занн, правда, ему помог в этом его помощник Урай Фен.

В 0 ДБЯ имперцы держали на орбите планеты несколько массивных коммуникационных спутников для того, чтобы поддерживать контроль над тюрьмами, облегчать навигацию внутри системы и координировать посадки кораблей. Один из этих спутников охранялся звездным разрушителем типа «Победа», двумя разрушителями типа «Аккламатор», двумя патрульными крейсерами типа «Тартан», несколькими эскадрильями TIE-истребителей, TIE-перехватчиков, TIE-бомбардировщиков и одной - TIE-защитников. У консорциума Занна была возможность навредить этому миру путем уничтожения спутников при помощи ИГ-88, двух корветов типа «Крестоносец», двух фрегатов типа «Возмездие» и четырех эскадрилий истребителей «Звездный змей».


Сражение на Кесселе

Вскоре после битвы за освобождение Кашиика на планете оказались Хан Соло, Чубакка, Ландо Калриссиан и другие герои Восстания, которые сделали на планете сразу два полезных дела: освободили рабов вуки и предотвратили уничтожение фабрик по производству воздуха.

Незадолго до битвы за Корусант (в 7 ПБЯ) на планете вновь оказался Ведж Антиллес и Разбойная эскадрилья. На этот раз Веджу было поручено освободить для нужд Альянса Свободных миров ряд заключенных, таких как Флири Ворру и Арб Скинкснекс. В ходе агрессивных переговоров Ведж пришел с Морутом Доолом к соглашению, что Доол отпускает всех нужных Антиллесу людей кроме Арба, а взамен кореллианин забирает неугодных рыбету людей, таких как Зекка Тин.

Во времена Новой Республики рабство было отменено. Шахты были приобетены Ландо Калриссианом, который сделал администратором Ниена Нумба. Также, по крайней мере на время, в этот бизнес была вовлечена Мара Джейд. Нумб нанял краниоподов – слепых разумных инсектоидов, которые и работали на добыче спайса.

Дуга Кесселя

Дуга Кесселя - это маршрут длиной в 18 парсеков, используемый контрабандистами чтобы возить глиттерстим с Кесселя в обход имперских кораблей, охраняющих космос вокруг планетоида. Путешествие вокруг черных дыр Мау выводит пилотов в сектор космоса, получивший название Бездна и представляющий из себя астероидное поле, которое глушит все сенсоры и вынуждает их лететь практически вслепую. Существует большая вероятность того, что пилоты, уставшие от долгого рейса вдоль кластера черных дыр, не справятся с управлением и врежутся в астероид.
Хэн Соло на Тысячелетнем соколе умудрился сократить Дугу до 11.5 парсеков, подлетев на рекордно близкое расстояние к кластеру черных дыр Мау.

БоШек утверждал, что он побил этот рекорд, однако кореллианин летел с пустым трюмом.

За сценой

• Первое появление Кесселя относится к первому черновому варианту сценария «Новой надежды» - под названием Киссель планета появляется в «Журнале Уиллов, Часть 1». В системе Киссель в черновом варианте находилась планета Утапау, также в связи с ней упоминалось имя Гранд Моффа Таркина, который возглавлял Кесселианских Драгунов. В четвертом варианте сценария Хан Соло впервые упоминает о «Дуге Кесселя».

• В Star Wars Galaxies: Jump to Lightspeed Кессель изображен в виде сферообразной планеты, в то время как в других источниках он изображается картофелеобразным. А в The New Essential Chronology его по ошибке раскрасили в сине-зеленый.

Появления

Star Wars: Knights of the Old Republic (Только упоминание)
Республика: Посланники на Маластер (только упоминается)
Республика: Сумерки (только упоминается)
Странствия джедая (комикс)
Чистка
Темные времена: Путь в неизвестность (только упоминается)
Хэн Соло и ловушки рая (только упоминается)
Хэн Соло и Гамбит хаттов
Star Wars: Empire at War
Эпизод IV: Новая Надежда (первое упоминание)
Star Wars: Galactic Battlegrounds
Star Wars: Empire at War: Forces of Corruption
Star Wars: Rogue Squadron
Вторая дуга Кесселя (первое появление)
Star Wars: X-Wing Alliance
Star Wars Galaxies: Jump to Lightspeed
Star Wars: Rebellion
Эпизод VI: Возвращение джедая
Разбойный эскадрон (только упоминается)
Игра Веджа
Выбор принцессы Леи
Месть Исард
Поиск джедаев
Чемпионы Силы
Я, джедай
Дети джедаев (только упоминается)
Засада на Кореллии
Призраки прошлого (только упоминается)
Точка опоры (только упоминается)
На грани победы II: Возрождение(только упоминается)
Илезия (только упоминается)
Единая Сила (только упоминается)

Источники

Вукипедия
Jedi Council (перевод Алекс Маклауд)


Aughwahuwahaaa!!! ©



Сообщение отредактировал Zenitus - Вторник, 06-Сен-2011, 18:56
 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Кессель
Страница 1 из 11
Поиск:

webgari.com Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SW-Unity © 2017