Приветствую Вас Странник

Главная страница   Форум   Регистрация   Вход  
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Martin_Erat 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Явин IV (От битвы на которой идёт общепринятое исчисление лет)
Явин IV
Martin_EratДата: Четверг, 17-Ноя-2011, 18:08 | Сообщение # 1
Стальная клюшка
Группа: модераторы
Сообщений: 551
Награды: 27
Статус: Offline
Явин IV

Астрономические данные
Регион:Внешнее Кольцо (40,500 Световых лет от центра)
Сектор: Гордианский предел
Система: Явин
Солнца: 1
Планета: Явин-Прайм
Луны: Сам является луной
Период вращения: 24 стандартных часа
Орбитальный период: 4818 стандартных дней
Физические данные
Класс: Земного типа
Диаметр: 10200 км
Атмосфера: Пригодная для дыхания
Климат: От умеренного до тропического
Гравитация: Стандартная
Тип ландшафта: Джунгли, дождевые леса
Поверхностная вода: 8%
Интересные места
Ворнез
Рабочий посёлок
Шахтерский посёлок
Храмы массасси
Джеонозийская биолаборатория
Великий храм
Праксеум джедаев
Дворец вуламандр
Храм синелиста
Храм Экзара Куна
Явинская станция
Потерянный город джедаев
Арена массасси
Узел Силы
База Ворон
База Сокол

Социальные данные
Местные расы: Критокианцы
Пришлые расы:
Юужань-вонги
Чазрачи
Жук-пиранья
Жалоносная ящерица
Дутыш
Ревун
Кристальная змея
Ранее:
Ситы
Терентатеки
Тук'ата
Ситский змей
Люди
Массасси

Основной язык(и):

Юужань-вонгский
Язык массасси
Критокианский
Основной

Население: До 1000 (95% люди, 5% прочие расы)
Крупные города: нет
Принадлежность
Критокианцы
Орден джедаев
Империя ситов
Джеонозийцы
Альянс за восстановление Респулики
Галактическая Империя
Новая Республика
Новый Орден джедаев
Империя юужань-вонгов
Галактическая федерация свободных альянсов

Явин IV – четвертый спутник газового гиганта Явин, пригодный для жизни, с бурной тропической природой. Спутник стал «центром» в галактической многотысячелетней истории и повидал огромное количество галактических битв и сражений.

Первоначально планета стала пристанищем тёмного лорда ситов Наги Садоу и его приспешников. Люди Садоу, превратившиеся в смертоносных воинов-массасси построили храмы посреди джунглей спутника прежде, чем превратиться в легенду. Явин IV стал свидетелем подъема и падение тёмного джедая Экзар Куна, а также являлся местом размещения тайной базы повстанцев, при обороне которой была уничтожена первая «Звезда Смерти». Впоследствии на спутнике Люком Скайуокером была учреждена Академия джедаев (Праксеум). После этого Явин IV неоднократно являлся целью для нападения. Последнее такое нападение, предпринятое юужань-вонгами, заставило джедаев покинуть планету.

История

Тысячи лет назад тёмный лорд ситов Нага Садоу, потерпев поражение в Великой гиперпространственной войне, укрылся на Явине IV. Садоу приказал своим людям возвести массивные храмы, чтобы фокусировать энергию тёмной стороны для своей ситской магии. Садоу спрятал свой корабль глубоко под недавно построенным Ситским храмом огня. Используя знания тёмной стороны Силы, Садоу создал много монстров, включая измененных воинов-массасси из потомков своей ситской команды, предназначенных для охраны выстроенных храмов. Сам Садоу впал в анабиоз. Воины-массасси в ходе своей жизни постепенно превратились в примитивную и опасную племенную культуру, которая использовала тёмную сторону Силы для увеличения мощи своего архаичного оружия. Через 600 лет на спутник прибыл рыцарь-джедай Фридон Надд, который пробудил Нагу Садоу. Приняв учение от тёмного лорда, Надд улетел притворять свои планы в жизнь.



Храм Экзар Куна

Спустя еще несколько столетий, приблизительно за 4000 лет до Битвы при Явине, молодой джедай по имени Экзар Кун, который экспериментировал с тёмной стороной Силы, последовал за древним ситским священным писанием и прибыл на Явин IV. Он поработил воинов-массасси и заставил их строить новые храмы для прежних целей — концентрации тёмной энергии. Один из храмов, посвященный величию Куна, был построен глубоко в джунглях в центре озера, а его орнамент включал блестящие драгоценные камни Коруса и высокую статую тёмного лорда.

В ходе Ситских войн Экзар Кун сделал Явин IV своим последним оплотом, вытянув из тысяч массасси жизненную энергию, чтобы сохранить свою душу, несмотря на смерть его тела. В результате выброс Великой Силы спровоцировал гигантский лесной пожар. Когда Улик Кел-Дрома через несколько лет после войны вернулся на Явин IV, джунгли все еще не возродились. Жизнь вернулась на планету спустя тысячелетие.

После Ситских войн Орден джедаев стремился стереть информацию о Явинской системе из Архивов джедаев и других галактических баз данных, надеясь положить конец угрозе тёмной стороны, которая присутствовала на Явине IV.





Когда Альянс повстанцев стал строить свою первую главную базу, местом для неё выбрали Явин IV, так как система расположена вдалеке от основных населенных районов Галактики. Несмотря на опасности Явина IV, планета показала себя удачным укрытием для сил повстанцев, после того как они сбежали с Дантуина. Огромные святилища массасси спрятали их тактические и жилые помещения не хуже, чем их небольшой космический флот. Натуралист Альянса Др'уун Уннх каталогизировал жизненные формы Явина IV. Именно он дал названия многим из храмов в так называемой «зоне массасси»: Храм синелиста, Дворец вуламадр и Великий храм, в котором разместилась база повстанцев. После уничтожения Альдераана и спасения принцессы Леи с первой Звезды Смерти Империя обнаружила месторасположение базы с помощью отслеживающего устройства, установленного на Тысячелетнем соколе, когда тот находился на «Звезде Смерти». Империя предприняла попытку уничтожить её. Звено истребителей Люка Скайуокера сумело взорвать «Звезду Смерти» до того, как станция выстрелила по луне. Тем не менее, обломки «Звезды Смерти» обрушились на Явин IV метеоритным дождем, подожгли леса и опустошили большие пространства планеты. Разрушения, конечно, были несколько меньше, чем в предыдущий раз, и практически всем базам удалось уцелеть. Однако база на Явине пала, когда Дарт Вейдер пришел с наземными войсками и бомбардировщиками. Генерал повстанцев Жан Додонна остался на время эвакуации и, рискуя жизнью, провел серию взрывов, уничтоживших целое звено TIE-бомбардировщиков.



Спустя семь лет после Эндорской битвы Великий храм использовался как Академией джедаев Люка Скайуокера. Тогда и был пробужден дух тёмного джедая Экзара Куна. Усилиями новых учеников-джедаев дух Куна был, наконец, побежден. Уже в следующем году на академию напал флот адмирала Даалы. В ходе долгого и жестокого сражения силы Даалы были побеждены, и её звёздный суперразрушитель«Найтхаммер» был уничтожен. Спустя восемнадцать лет после Эндорской битвы Энакин Соло обнаружил таинственную золотую сферу в руинах Дворца вуламандр.

Описание
Продолжительность дня на Явине IV составляет 24 стандартных часа, продолжительность года равна 13,2 стандартного года. Это горячий мир джунглей с четырьмя главными континентами, разделёнными шестью океанами и одним закрытым морем. Десятилетия назад разведчики Колонии Ветийна дали континентам названия: Старлофт, Суиввен, Коос и Ветийн. Огромные, протяжённые леса с высокими пурпурными деревьями массасси, покрывают большую часть влажной местности, в то время как вулканы возвышаются над скалистыми утесами. Спутник имеет как влажный, так и сухой сезоны. Поскольку Явин IV находится на орбите газового гиганта, он имеет два различных типа сумерек. Когда Явин IV находится между планетой и звездой системы, на спутнике тёмное время отсутствует, так как с одной стороны падает свет от звезды, а с другой - отраженный свет от газовой атмосферы Явина. Джунгли утопают в жаре. Если спутник закрыт планетой от центральной звезды, то на всей поверхности наступает темная ночь. Когда это происходит, температура понижается, что приводит к серьёзным штормам. Эти чередующиеся абсолютные дни и ночи длятся долгое время из-за особенностей вращения спутника и планеты.

На Явине IV можно наблюдать красивейшее природное явление, названное Радужным штормом. Оно происходит по причине того, что свет, пройдя через верхнюю, туманную атмосферу гиганта, поляризуется и отражается. Этот отраженный свет проходит через ледяные кристаллики верхней атмосферы Явина IV, вызывая сверкающие фонтаны радужного сияния.

Биология


Вуламандр

Флора спутника очень разнообразна. Здесь можно встретить кусты синелиста, ползучий папоротник, перьевой папоротник, красочную туманная орхидея, кустыжгучей недотроги и взрывающийся гриб-гранату.

Местные животные обитают, в основном, в тропических джунглях, где можно найти огромное количество живых существ от полуинтеллектуальных человекообразных обезьян, названных вуламандрами, до слизистых саламандр и фиолетовых скачущих пауков.

Под пологом леса поют птицы. Странные, покрытые слизью саламандры, вылезают из воды. Их кожа уплотняется и становится похожей на защитное покрытие, а в это время кошмарные жуки-пираньи огромными устрашающими стаями летают в воздухе.

Явинский руньип, краб-ящерица, плавающий краб, шепчущая птица, жалоносная ящерица, кристальная змея, бронированный угорь, ползающая рыба, грызун-синтарил, древесный клещ, паук-рыболов, жук-пиранья и летающая двухголовая змея, созданная Экзаром Куном — всё это разнообразие видов населяет спутник.

Явин IV оставался нетронутым в течение нескольких десятилетий, пока юужань-вонги не вторглись в Галактику.

Упоминания
Tales of the Jedi: The Fall of the Sith Empire
Tales of the Jedi: Dark Lords of the Sith
Tales of the Jedi: The Sith War
"Shadows and Light"—Star Wars Tales 23 (Только упоминание)
Tales of the Jedi: Redemption
Star Wars: Knights of the Old Republic 33: Vindication, Part 2 (Только упоминание)
Star Wars: Knights of the Old Republic
Timeline 10: The Exar Kun War
Timeline 12: The Great Hyperspace War (Только упоминание)
CloneWarsLogoMini.jpg Star Wars: Clone Wars – "Chapter 17"
CloneWarsLogoMini.jpg Star Wars: Clone Wars – "Chapter 18"
CloneWarsLogoMini.jpg Star Wars: Clone Wars – "Chapter 19"
CloneWarsLogoMini.jpg Star Wars: Clone Wars – "Chapter 21" (Только упоминание)
Boba Fett: A New Threat (Только упоминание)
Labyrinth of Evil (Только упоминание)
Coruscant Nights I: Jedi Twilight (Только упоминание)
Star Wars: Empire at War
Star Wars: Force Commander
Star Wars: Battlefront
Star Wars: Battlefront II
Therefore I Am: The Tale of IG-88 (Только упоминание)
Underworld: The Yavin Vassilika
Star Wars: Empire: Darklighter
Star Wars: Empire: The Short, Happy Life of Roons Sewell
X-wing Rogue Squadron ½
Star Wars Journal: The Fight for Justice
Star Wars: Empire 13: What Sin Loyalty?
Death Star
Star Wars Episode IV: A New Hope novel
Star Wars: Trench Run
Star Wars Episode IV: A New Hope
Star Wars 5: Lo, The Moons of Yavin
Star Wars 6: Is This the Final Chapter?
Perfect Evil
Star Wars: Rebellion
The Day after the Death Star
Rebel Force: Renegade
Star Wars 7: New Planets, New Perils
Star Wars 8: Eight for Aduba-3
Star Wars 9: Showdown on a Wasteland World
Star Wars 10: Behemoth from the World Below
Star Wars 11: Star Search
Star Wars 25: Siege at Yavin
Star Wars 26: Doom Mission
Star Wars 27: Return of the Hunter
Star Wars 29: Dark Encounter
Star Wars 32: The Jawa Express
Star Wars 33: Saber Clash
Star Wars 35: Dark Lord's Gambit
The Keeper's World
World of Fire (Только упоминание)
The Word for World is Death (Только упоминание)
The Bounty Hunter of Ord Mantell
Darth Vader Strikes
Traitor's Gambit
The Night Beast
Star Wars 3-D
Vader's Quest 1
Star Wars Missions 1: Assault on Yavin Four
Star Wars Missions 2: Escape from Thyferra
Star Wars Missions 3: Attack on Delrakkin (Только упоминание)
Star Wars Missions 4: Destroy the Liquidator
The Rebel Thief
Star Wars Missions 11: Bounty Hunters vs. Battle Droids
Star Wars Missions 12: The Vactooine Disaster
Star Wars Missions 17: Darth Vader's Return
Star Wars Missions 18: Rogue Squadron to the Rescue (Только упоминание)
Star Wars Missions 20: Total Destruction (Только упоминание)
Star Wars: Empire at War: Forces of Corruption
X-wing Marks the Spot
Star Wars: Galactic Battlegrounds
The Return of Ben Kenobi
The Power Gem
Iceworld
Revenge of the Jedi
Doom Mission
Race for Survival
Imperial Spy
Star Wars: Rogue Squadron III: Rebel Strike
"Death Star Pirates"—Star Wars Tales 8 (Только упоминание)
Star Wars: Empire 19: Target: Vader (Только упоминание)
Allegiance (Только упоминание)
Star Wars: Empire 20: A Little Piece of Home, Part 1 (Только упоминание)
Galaxy of Fear: Planet Plague (Только упоминание)
Star Wars: Empire: "General" Skywalker (Только упоминание)
Star Wars: Empire 31: The Price of Power
Star Wars: Empire: In the Shadows of Their Fathers (Только упоминание)
Star Wars: Empire 35: A Model Officer (Только упоминание)
Star Wars: Empire: The Wrong Side of the War (Только упоминание)
Star Wars Rebellion: My Brother, My Enemy (Только упоминание)
Star Wars Battlefront: Renegade Squadron
Star Wars Battlefront: Elite Squadron
Gal-icon.jpg Star Wars Galaxies: An Empire Divided
Star Wars Galaxies: The Ruins of Dantooine (Только упоминание)
A Valentine Story
Rebel Mission to Ord Mantell (Только упоминание)
Star Wars 51: Resurrection of Evil (Только упоминание)
Star Wars 54: Starfire Rising (Только упоминание)
Star Wars 74: The Iskalon Effect (Только упоминание)
Murder on the Executor (Только упоминание)
Star Wars Journal: Hero for Hire (Только упоминание)
The Glove of Darth Vader
The Lost City of the Jedi
Zorba the Hutt's Revenge (Только упоминание)
Mission from Mount Yoda (Только упоминание)
Queen of the Empire (Только упоминание)
Prophets of the Dark Side
Free Memory
Dark Force Rising (Только упоминание)
Star Tours
Jedi Search
SWAJsmall.jpg "Firestorm"—Star Wars Adventure Journal 15
Dark Apprentice
Champions of the Force
I, Jedi
Shades of Gray (Только упоминание)
Simple Tricks
Darksaber
Jedi Academy: Leviathan
Star Wars: Jedi Knight II: Jedi Outcast
Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy
Before the Storm
The New Rebellion
Star Wars: Union
Junior Jedi Knights: The Golden Globe
Junior Jedi Knights: Lyric's World
Junior Jedi Knights: Promises
Junior Jedi Knights: Anakin's Quest
Junior Jedi Knights: Vader's Fortress
Junior Jedi Knights: Kenobi's Blade
Survivor's Quest (Только упоминание)
Young Jedi Knights: Heirs of the Force
Young Jedi Knights: Shadow Academy
Young Jedi Knights: Lightsabers
Young Jedi Knights: Darkest Knight
Young Jedi Knights: Jedi Under Siege
Young Jedi Knights: Shards of Alderaan
Young Jedi Knights: Delusions of Grandeur
Young Jedi Knights: Diversity Alliance
Young Jedi Knights: Jedi Bounty
Young Jedi Knights: Crisis at Crystal Reef
The Crystal
Star Wars: Chewbacca
Star Wars: Invasion 0: Refugees, Prologue
Star Wars: Invasion 1: Refugees, Part 1 (Только упоминание)
Star Wars: Invasion 2: Refugees, Part 2
Star Wars: Invasion 4: Refugees, Part 4
Dark Tide I: Onslaught
Agents of Chaos II: Jedi Eclipse
Edge of Victory I: Conquest
Edge of Victory II: Rebirth (Только упоминание)
Star by Star (Только упоминание)
Dark Journey (Только упоминание)
Traitor (Только упоминание)
Ylesia (Только упоминание)
The Unifying Force (Только упоминание)
Dark Nest III: The Swarm War (Только упоминание)
Inferno
Invincible (Только упоминание)
Vortex (Только упоминание)
Ascension (Только упоминание)

Источник
http://www.wikia.com/Wikia
 
DavidHemДата: Среда, 25-Янв-2017, 20:16 | Сообщение # 2
Группа: Участники
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Buy Injectable Steroids - Injectable Steroids For Sale USA http://muscledevelop.us - Show more!..

Anabolic Steroids Shop - Buy Injectable and Oral Bodybuilding Drugs Online [url=http://etalaze.org]Anabolic Steroids Shop - Buy Injectable and Oral Bodybuilding Drugs Online...[/url]
 
Форум » База знаний "Звездных войн" » Астрография Star Wars » Явин IV (От битвы на которой идёт общепринятое исчисление лет)
Страница 1 из 11
Поиск:

webgari.com Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SW-Unity © 2017